Perché Tapiro onnivoro?

Tutto avvenne anni e anni fa... prima di Striscia... molto prima che il Tapiro diventasse un animale conosciuto ai più grazie alla fama televisiva.
In un momento qualunque, durante un inverno tra il 1990 e il '92..... continua a leggere

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di Gabriele e Valentina Baldi - Edizioni Alpha Test

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24 novembre 2013

Fragolini affogati con crostone di Pane di Matera IGP e con calamarata

Un'ultima ricetta per il concorso #mangiarematera cui sto partecipanto, stavolta una preparazione di base che diventa un secondo ma anche un antipasto e un primo all'occorrenza: Fragolini affogati con crostone di pane di Matera IGP.

Semplice e veloce... dovete solo trovare i fragolini o dei polpetti piccoli (non moscardini mi raccomando, doppia fila di ventose).


In un coccio una scatola di pelati, fate ridurre della metà.
Aggiungete 500g di fragolini puliti (o polpetti), 150 g di cipolla rossa di Tropea tagliata finemente, un cucchiaino di prezzemolo tritato, uno di basilico, una foglia di alloro, 2 peperoncini (e come scrisse Igles Corelli... se a qualcuno non piace il piccante... scelga un altro piatto: qui ci vuole!), 2 spicchi di aglio interi, 50ml di olio evo, NO sale, rimestate e rimettete sul fuoco coperto.
Quando bolle lasciate sobbollire piano per 10 minuti coperto quindi scoprite e cuocete altri 30 minuti circa.
Deve addensarsi, regolate la fiamma di conseguenza.

Una volta pronti tre opzioni:
1 - Antipasto
Tagliate il pane di Matera molto sottile (2-3mm) e tostate le fette.
Create una piccola lasagna alternando pezzi di fetta di pane, polpetti, una spolverata di pecorino, olio a crudo, pane, polpetti, spolverata di pecorino, ecc... per tre strati complessivi.

 
2 - Primo piatto
Cuocete la calamarata, scolatela bene al dente e completate ripassandola in padella con i polpetti e qualche foglia di basilico tagliata a julienne, olio a crudo e in tavola.

3 - Secondo piatto
tagliate il pane di Matera IGP a fette e su un grill o in forno tostatele per ottenere delle bruschette.
Una mezza fetta di pane in ciascun piatto, i polpetti affogati sopra, giro di olio a crudo e a tavola!



Per il dolce purtroppo dovrete pensare a quaclosa d'altro.
Ciao!



1 commenti:

Unknown ha detto...

Stai arrivando a provocarmi stress da superlavoro... :)
Pubblicata pure questa, ancora auguri!

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